¿PREGUNTAS? CLIC AQUI
Lun - Vie: 9:00 - 18:00
Sab - Dom: Cerrado
+(55) 5651-4534
Oficina
Pedro Valdez Fraga 9
01020, CDMX

Política de Privacidad

Estimado usuario, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento las políticas de privacidad del sitio web www.viajayaprende.com.mx(en lo sucesivo el “Sitio Web”), propiedad de VIAJA Y APRENDE S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “Viaja y Aprende®”), con domicilio en Crispin S. de Palomares No 9 Col. Los Reyes Iztacalco, Delegación Iztacalco, CP 08620, México, Ciudad de México).

Viaja y Aprende® recopila información acerca del usuario, cuando el usuario utiliza el Sitio Web, servicios y a través de otras interacciones y comunicaciones que tenga con nosotros. Viaja y Aprende®, Ernesto Marbán y los terceros que para el efecto designe, son responsables del tratamiento y privacidad de la información obtenida (incluyendo sin limitar datos personales y datos personales sensibles), a través del Sitio Web www.viajayaprende.com.mx.

1.- Recopilación de información

Recopilamos la información que el usuario nos proporciona directamente, cuando crea o modifica su cuenta, solicita servicios, se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con Viaja y Aprende®.

Cuando utiliza nuestro Sitio Web, servicios o interactúa con nosotros, recopilamos información sobre usted, Viaja y Aprende® requiere obtener todos o algunos de los siguientes datos personales: (i) nombre; (ii) apellidos; (iii) CURP; (iv) estado civil; (v) lugar y fecha de nacimiento; (vi) domicilio; (vii) número telefónico; (viii) correo electrónico; (ix) grado de estudios y (x) sueldo, entre otros (en lo sucesivo “Datos Personales”).

El usuario reconoce y acepta que Viaja y Aprende®, recaba los Datos Personales desde distintas áreas de su Sitio Web, mismos que son almacenados en bases de datos separadas. El usuario se obliga a proporcionar a Viaja y Aprende® los datos personales de forma veraz y completa. 

2.- ¿Cómo se utiliza su información en Viaja y Aprende®?

La información proporcionada por los usuarios, incluyendo los Datos Personales, permiten que Viaja y Aprende® pueda contactar a los usuarios o clientes potenciales. No obstante, Viaja y Aprende® podrá utilizar los Datos Personales del usuario para:

  • Prestar, mantener y mejorar los servicios ofrecidos a través del Sitio Web, prestar atención a nuestros usuarios y desarrollar opciones de seguridad;
  • Realizar operaciones internas, como, por ejemplo, llevar a cabo análisis de datos, pruebas e investigación; controlar y analizar las tendencias de uso y de actividad del Sitio Web;
  • Enviar comunicaciones de interés al usuario, incluida la información relevante para garantizar la correcta prestación de los servicios, notificar al usuario sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con el Sitio Web;
  • Personalizar y mejorar los servicios, realizando evaluaciones periódicas de nuestro Sitio Web y los servicios involucrados a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con el usuario.

3.- Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Viaja y Aprende® y los terceros designados por éste, tienen acceso a la información recabada.

Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales vía correo electrónico, los cuales sólo serán enviados al usuario y a aquellos contactos registrados para tal propósito, mediante nuestro Sitio Web www.viajayaprende.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

En caso que no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean usados para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, puede comunicarse con Viaja y Aprende® a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., ya que en caso contrario usted habrá otorgado su consentimiento para que llevemos a cabo tales transferencias.

En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

4.- Transferencia de información con terceros

Viaja y Aprende® únicamente realiza transferencias de información con las empresas de hospedaje, seguros, tours, cursos de idiomas, campamentos, escuelas y universidades con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar su Sitio Web, a través de los que informa a sus socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones, eventos, estudios e iniciativas de industria.

5.- ¿Qué son los "Cookies" y cómo se utilizan?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el Sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo. Se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro Sitio Web, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario dentro de nuestro Sitio Web.

En algunas secciones de nuestro Sitio Web requerimos que el usuario tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Los cookies nos permiten:

  1. Reconocer al usuario al momento de entrar a nuestro Sitio Web y ofrecerle una experiencia personalizada.
  2. Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestro Sitio Web, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestro Sitio Web adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones del Sitio Web visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.
  4. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

6.- Datos personales sensibles

Viaja y Aprende® no solicita datos personales sensibles en su Sitio Web y otros relacionados con éste.

7.- Ejercicio de Derechos ARCO

El usuario, como titular de los Datos Personales, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos conforme al procedimiento previsto en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el usuario desee ejercer sus derechos ARCO por sí mismo o a través de representante legal (entendiendo por derechos ARCO, el derecho del usuario a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales), deberá en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, enviar una solicitud a Viaja y Aprende® por escrito al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

El usuario deberá acompañar su solicitud de ejercicio de Derechos Arco, la siguiente información y documentación:

  • Datos de identificación del usuario o representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad. Para el caso de los menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor, (la otorgada por la institución académica donde acuda), pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo , además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexara a la solicitud, en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;
  • La descripción de manera clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
  • Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de Viaja y Aprende® a su solicitud a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de identificación oficial vigente del usuario y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez recibida su solicitud Viaja y Aprende® contará con un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informar al usuario a través de los datos de contacto que éste indique, si procede o no su solicitud de conformidad con dicha ley.

8.- Seguridad

Se han incorporado a la seguridad del Sitio Web, medidas de prevención y contención acordes con las mejores prácticas vigentes en la industria con el fin de salvaguardar en la medida de lo posible la información contenida en nuestras bases de datos.

Ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%.

Una vez recibidos los Datos Personales, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Viaja y Aprende® ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más acorde a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

9.- Confidencialidad de la información

Viaja y Aprende® no vende ni alquila la información de sus usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar el Sitio Web o no participar en algunas promociones o concursos.

Viaja y Aprende® puede difundir la información del usuario en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro Sitio Web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Viaja y Aprende® o sus propiedades, de otros usuarios de nuestro Sitio Web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

Viaja y Aprende® no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), comentarios, blogs, así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso correspondiente.

10.- Protección de la información personal

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. Viaja y Aprende® no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios de nuestros Sitio Web.

Para disminuir los riesgos, Viaja y Aprende® recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

11.- Confidencialidad de los menores

Viaja y Aprende® entiende la necesidad de ofrecer una mayor protección a la información personal que podemos obtener de los menores de edad cuando el usuario utiliza el Sitio Web, servicios y a través de otras interacciones y comunicaciones que tenga con nosotros. Algunas de las opciones de nuestro Sitio Web se clasifican por edad, de manera que no están disponibles para los menores de edad, y nosotros no recopilamos a sabiendas información o Datos Personales de menores de edad en relación con esas opciones. Cuando tenemos la intención de recopilar información o Datos Personales de menores de edad, tomamos medidas adicionales para proteger su privacidad, incluyendo:

  • Notificar al padre o tutor de los menores de edad nuestra política de privacidad, incluyendo la información y Datos Personales que podemos solicitar de los menores de edad, los usos que podemos dar a ésta, si compartiremos dicha información y con quién la compartiremos
  • De acuerdo con la legislación aplicable, obtendremos el consentimiento del padre o tutor para recopilar la información o Datos Personales de sus hijos, o para enviarles información sobre nuestros servicios directamente a sus hijos
  • Brindamos al padre o tutor acceso, o la posibilidad de solicitar el acceso, a la información o Datos Personales que hemos recopilado de sus hijos, y la posibilidad de solicitar que se cambie o se suprima dicha información o Datos Personales.

12.- Cambios al Aviso de Privacidad

Viaja y Aprende® podrá realizar cambios al presente Aviso de Privacidad, será responsabilidad del usuario verificar dichos cambios en la sección de Aviso de Privacidad del Sitio Web, el uso continuado del Sitio Web constituye su consentimiento expreso a los cambios. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en www.viajayaprende.com.mx.

Se recomiendo al usuario revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para tener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

13.- Aceptación de términos

El usuario reconoce y acepta que el presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del Sitio Web propiedad de Viaja y Aprende®, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Viaja y Aprende®.

El usuario al utilizar el Sitio Web y los servicios ofrecidos por Viaja y Aprende®, acepta haber leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ningún tipo de información o Datos Personales, ni utilizar el Sitio Web o los servicios de Viaja y Aprende®.

Si tiene alguna queja, duda o sugerencia, visite la sección "Contacto", o llame al (55) 5651-4534.

 

Última actualización: 10 de junio de 2017.

 

 

Viaja_y_Aprende_Logo_150.png

Pedro Valdez Fraga 9, Guadalupe Inn
01020 CDMX
+(55) 5651-4534
info@viajayaprende.com.mx

© Copyright 2022 Viaja y Aprende. All Rights Reserved.

Buscar